Скачать
Пресс-релиз (pdf, 1.5Мб)
Каталог фестиваля (pdf, 8.5Мб)
Программа фестиваля (pdf, 2.8Мб)

Питчинг дебютных проектов

Питчинг «Кинотавра» всегда был нацелен на поиск и продвижение молодых талантов и новых имен. И в последние годы эта стратегия принесла безусловные и счастливые плоды: сразу два участника питчинга с успехом прошли на Берлинском фестивале, а ныне представлены в конкурсной программе «Кинотавра-2015» – картины «Чайки» режиссера Эллы Манжеевой и продюсера Елены Гликман (победитель питчинга-2013) и «14+» Андрея Зайцева (питчинг-2012). В этом году мы решили пойти дальше и сфокусировать внимание потенциальных продюсеров, партнеров и профессиональной аудитории исключительно на дебютных проектах, созданных режиссерами – участниками короткометражного конкурса «Кинотавра».


Ведь даже оказавшись на фестивале, казалось бы, на расстоянии вытянутой руки от недосягаемых прежде вершителей судеб российской киноиндустрии, нерешительные дебютанты далеко не всегда в состоянии организовать себе встречу или добиться бесценного продюсерского внимания. Именно поэтому мы решили попробовать формализовать этот процесс.


В этом году вниманию профессиональной аудитории будут представлены полнометражные сценарии молодых режиссеров, с которыми они хотели бы дебютировать в большом кино. Авторы проектов – участников «новой модификации» питчинга получат возможность рассказать свои истории продюсерам, представить свое режиссерское видение и найти партнеров, а у потенциальных работодателей будет шанс разглядеть «талант» со всех сторон – увидеть короткометражку, изучить сценарий и познакомиться с автором лично.


Анна Гудкова
Креативный продюсер
Программный директор образовательного центра «Культбюро»

© 2006-2018 ОРКФ «Кинотавр»